Ich wurde gefragt, ob es noch andere Möglichkeiten gibt,
Chiasamen zu
sich zu nehmen, als nur in Smoothies.
Ich muss zugeben,
Chiasamen in
Smoothies zu werfen ist nur eine von vielen Möglichkeiten und dazu eine
der unkreativsten.
Da ich mein Frühstück regelrecht
zelebriere,
bereite ich es am Abend vorher meist vor.
Heute z. B. hatte
ich Nutellabrot mit Obst und Nüssen.
Das Obst lege ich meistens klein
geschnitten auf den Tellerrand,
die (am Abend vorher geknackten) Nüsse
kommen bei mir immer als Topping auf das Nutellabrot
und DAZU streue ich
noch etwas Chia drauf.
Es klebt gut auf der Nutella fest und da es
keinen Eigengeschmack hat,
bemerke ich es nicht.
Das ist die Variante für diejenigen die sich an Chiasamen noch herantasten müssen.
Für die die etwas mutiger sind, gibt es Chia fresca...
Nun
ja, es sieht zugegebenermaßen aus als ob man Froschlaich trinkt,
aber
es schmeckt und man tut seinem Körper nicht nur etwas Gutes,
man
verwöhnt ihn richtig.
Das Rezept ist einfach:
1l Wasser
1 auspresste Zitrone
1-2 tl Chiasamen
Alles zusammenmischen und 15 Minuten stehen lassen.
Et voila, Chia fresca!
Ich variiere mittlerweile mit verschiedenen Obstsäften anstatt immer nur Zitronensaft :)
Und
für Hardcorefans gibt es Chiapudding.
Meine Schwester schwört darauf.
laut meiner Schwester ist es ein perfektes Grab´n´Go-Frühstück,
da es am
Abend vorher vorbereitet werden muss.
Es hält bis zum Mittag satt,
es
sind keine Snacks nötig und die Pfunde schmelzen auch noch.
Ich selbst
bin noch nicht zu 100% überzeugt aber ich tüftel noch an der Rezeptur.
Das Rezept meiner Schwester:
3/4 Tasse Mandelmilch
1 TL Honig oder Ahornsirup
1 TL Vanille gemahlen (Dr.Oetker)
3-4 EL Chiasamen
Alles miteinander verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen
eure Regina
PS: ihr könnt euch noch ein bischen Obst drauflegen
Alle Bilder außer Nutella Brot mit Obst, sind von Google und Pinterest.
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