Kennt ihr das?
Ihr habt zwei Lieblingskuchen und fragt euch wie sie wohl zusammen schmecken würden.
Mir
geht es schon seit langem so, ich liebe New York-Cheesecake
(bloß nicht
den deutschen Käsekuchen mit Quark, wäääh) und rüblikuchen.
Da mein
Mann vor einigen Tagen Geburtstag hatte, habe ich die Gelegenheit
genutzt, das Experiment zu wagen und beide Kuchen miteinander zu
kombinieren.
Das Ergebnis was SO lecker, ich kann mir kaum
vorstellen, dass irgendjemand den nicht mag.
Jede Kuchengabel mit der
würzigen Karottigkeit ;)
Und die sahnige Cremigkeit hat mich in den siebten
Kuchenhimmel versetzt.
Für die Frischkäseschicht:
450g Frischkäse
2/3 Tasse Vanillezucker
1 1/2 TL mehl
2 Eier
1/2 Becher Saure Sahne
Für den Rüblikuchen:
120g Sonnenblumenöl
100g gemahlene Nüsse
200g geriebene Möhren
200g brauner Zucker
3 Eier
250g Mehl
1TL Backpulver
1TL Natron
1/4 TL Salz
1TL Zimt
1/4 Tl Muskat
Für den Guss:
1/2 PK Frischkäse
1 EL Butter (weich)
1/4 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse Saure Sahne
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, eine runde Springform einfetten.
Für die Käsekuchenschicht:
Zucker
und Mehl miteinander vermischen,
Frischkäse hinzufügen und mit dem
Mixer verrühren und den Zucker einrieseln lassen.
Nacheinander Eier und
Saure Sahne hinzugeben.
Mischung beiseite stellen.
Für den Rüblikuchen:
Zucker,Eier
und Öl miteinander cremig rühren, Nüsse und Karotten hinzufügen und
unterrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und vermixen, anschliessend in
die Springform füllen.
Darauf die Käsekuchenmischung geben, NICHT verrühren!
Ca 1h backen.
Kleiner Tipp, deckt die Form mit Alufolie ab um zu verhindern das die Käsekuchenmischung zu braun wird.
Für den Guss alle Zutaten miteinander vermixen.
Und drauf geben.
-Fertig ist der leckere Kuchen-
Viel spaß beim Nachbacken eure Regina
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